导入数据...
 
学校召开2024年国家项目及成果转化工作推进会
[四川师范大学科学技术处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月31日
  查看:82
  来源:


1月24日上午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开2024年国家项目申报及成果转化工作推进会。副校长蒋文涛出席会议,学校理工科院长、分管科研副院长、科研秘书、教师代表和科学技术处全体人员参加会议。科学技术处处长任平主持会议。

 image.png

会上,科学技术处传达学习中共四川省委十二届三次全会、四次全会精神,领学三次全会审议通过的《中共四川省委关于深入推进新型工业化加快建设现代化产业体系的决定》和四次全会审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》,号召学院要深入学习领会全会内容,向全体老师传达省委三次、四次全会精神,主动对接上级行业主管部门,跟进四川城乡融合发展战略需求,聚焦重点难点问题,做好科技成果转化工作。同时,还对2024年国家自然科学基金申报工作作出具体安排。参会学院分管科研副院长就成果转化和基金申报工作作了交流发言。

 image.png

蒋文涛就贯彻落实省委全会精神、做好成果转化工作提出三点要求。一是统一思想,扎实做好学习宣传贯彻工作。省委十二届四次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的关键时刻召开的一次重要会议,要原原本本、逐字逐句领悟各项要点和全会精神,准确把握以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的重大意义。二是抢抓机遇,主动承接各级各类项目。牢牢把握全省“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,聚焦电子信息、装备制造、食品轻纺、能源化工、先进材料、医药健康六大优势产业,按照全面走访、深入挖掘的方式,积极谋划产学研用项目,加速推进科技成果转移转化。三是协同创新,打出科技赋能城乡融合发展组合拳。学院围绕产业需要优化学科团队布局,整合资源,形成合力,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。



(微信扫描分享)
编辑:科学技术处