导入数据...
 
我校举行2016年度校级科研项目立项评审答辩会
[四川师范大学科学技术处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年1月15日
  查看:834
  来源:

    1月9日上午,四川师范大学2016年度校级科研项目评审答辩会在狮子山校区第1教学楼举行。共有来自全校32个单位的近80名申报者在6个分会场参加了答辩。

  校级项目虽然级别不高,但是无论是对教师的个体成长还是学校科研的整体而言它都是一个基础,加之今年又是教育厅项目与校级项目分别答辩评审的第一年,因此分管校领导多次指示科研处一定要把组织工作做实、做细、做充分。

  为此,科研处进行了精心的谋划:首先,在项目设置上,强化了分层分类导向。一般项目针对“基础”定位,大幅下调了项目申报的职称门槛,同时尽量向初次申报者倾斜;培育项目突出国家基金“冲击”目标,针对国家基金项目申报要求的最新变化以及我校高级别项目的在研情况,新增了一些调控指标。从实际效果来看,无论是单位分布上还是学科分布上的分流都比较明显,达到了分层资助的预期目标,有利于各个级别项目申报的梯度、可持续发展。其次,在专家构成上,广泛邀请了来自省教育厅、省科技厅、省社会科学联合会、省教育科学研究所的专家为项目选题、论证把关,较好地兼顾了学术视野的开放性以及学科间的良性互动。最后,本次评审对于专家名单在事前严格保密,直接责任人签订保密协议,答辩工作人员只有在现场才知道专家构成,从而最大限度地保证了评审的公平性和严肃性。

  目前,专家评分的统计工作已基本完成,初步立项名单即将公示。



(微信扫描分享)
编辑:管理员